День пищевика (День работников пищевой промышленности).

Содержание

Красивые и прикольные поздравления в день работников пищевой промышленности

День пищевика (День работников пищевой промышленности).

  Ищете поздравления на День работников пищевой промышленности ? заходите к нам! У нас есть прикольные, красивые,  официальные, короткие поздравления с Днем работника пищевой промышленности  коллегам, главе администрации, губернатору, другу, мужчине, поздравление от губернатора, администрации, главы района.

Вы сможете найти их у нас на сайте и выбрать понравившееся.
Уже более полувека работники пищевой отрасли празднуют свой профессиональный праздник. Отмечать его принято в воскресный день на третью октябрьскую неделю.

В 2019 году этот день выпадет на 21 октября, когда большинство сотрудников пищевой сферы будут принимать поздравления.

***

Ура трудягам пищепрома!За то, что кормите народ,Пусть достаток будет дома,

И в жизни очень повезет!

Вы устаете, но не очень,И пусть зарплата подрастет,Пусть на дворе дожди и осень,

А на душе весна цветет!

День пищевика – что это за торжество? День пищевика (День работников пищевой промышленности)

День пищевика (День работников пищевой промышленности).

День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник хлебопеков, производителей макарон, муки, круп, мяса, молока, рыбы, масла, жиров, овощей, фруктов и другой продукции.

Его отмечают не только производители продуктов, но и логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники, которые трудятся в этой отрасли. День пищевика также считают своим преподаватели и студенты профильных учебных заведений.

Когда празднуется День пищевика в 2016 году?

Когда отмечают праздник? Дата празднования Дня работников пищевой промышленности приходится на третье воскресенье октября (в 2016 году – на 16 октября).

Как отмечают День работника пищевой промышленности?

Как проходит празднование? В День пищевика происходит присвоение почетных званий «Заслуженный работник пищевой индустрии». Руководство предприятий поздравляет лучших работников и вручает ценные подарки и грамоты.

В День работников пищевой промышленности также проводятся конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы по приготовлению блюд, устраиваются выставки-ярмарки и концерты.

История и традиции праздника работника пищевой промышленности

Расскажем об истории праздника. День пищевика был установлен в нашей стране в 1966 году, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР.

Пищевая промышленность считается одной из наиболее значимых отраслей экономики. Включает промышленность хлебопекарную, макаронную, мукомольно-крупяную, мясную, включающую колбасное производство, рыбную, включающую производство рыбных консервов, молочную, масложировую и плодоовощную.

К «пищевке» относится и ликеро-водочная промышленность, виноделие и пивоварение, производство безалкогольных напитков, а также табачная промышленность.

К началу 1990-х годов пищевая промышленность нашей страны находилась далеко не в лучшем состоянии. Из-за бесхозяйственности народное хозяйство теряло до 40% готовой продукции и сырья.

С началом «перестройки» и экономического кризиса производство продуктов питания снизилось. Однако позднее, в 2000-е годы, ситуация изменилась к лучшему, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции.

Сейчас предприятия отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения страны продуктами.

Эта отрасль стала одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, внедрении технических и технологических новшеств. Современные супермаркеты предоставляют широкий выбор самых разнообразных продуктов.

В пищевой промышленности трудятся сотни тысяч работников, которых мы поздравляем с профессиональным праздником.

Отмечается День работников пищевой промышленности и на Украине, где он был установлен Указом второго президента страны Л. Кучмы № 714/95 от 8 августа 1995 года.

Со времён Советского Союза в нашем календаре осталось большое количество праздников актуальных и по сей день. Среди них нельзя не отметить День работника пищевой промышленности.

Это событие по старой традиции отмечается ежегодно в третье воскресенье октября. В 2017 году празднование пройдет 15 числа.

Примечательно, что этот в этот день поздравления принимают работники этой профессии и в странах СНГ.

День работника пищевой промышленности в 2017 году будет отмечать свой 51 день рождения. Первопроходцами этого события стали профессионалы далекого 1966 года. Праздник, несомненно, выглядит еще молодым, по сравнению с такими «гигантами» как День защитника отечества или Международный женский день, но это не умаляет его важности!

В этот день праздничные обращения будут сыпаться на «съедобных» трудяг со всех сторон. Свои искренние поздравления и добрые пожелания выскажут не только руководители предприятий, представители власти, но и простые прохожие, друзья и родственники.

Ведь эта отрасль промышленности просто жизненно необходима для каждого государства. Доказательством этого утверждения является тот факт, что с каждым годом праздник проходит всё с большим размахом и задором. Но пожалуй, главным поздравлением для этих людей является доверие и выбор покупателей их продукции.

Ведь в ее производство вложено неизмеримое количество труда и любви.

День работника пищевой промышленности в России отмечают огромное количество людей. За праздничным столом собираются как непосредственные участники производственного процесса, так и их будущие преемники, которые только учатся всем премудростям этой профессии. Конечно, нельзя не отметить, что традиционно на этом столе присутствует продукция, которую и выпускают поздравляемые!

Всё большее число городов в этот день устраивает всенародные гулянья. Где-то проходит почётное шествие сотрудников предприятий пищевой промышленности, чтобы горожане могли лично поблагодарить этих людей за их труд.

В другом месте открывается широкая ярмарка, где каждый желающий может попробовать что-то новое для себя, или насладиться любимым блюдом. Иные предприятия устраивают день открытых дверей.

И тогда всякий страждущий может полюбоваться процессом производства пищевой продукции, и возможно даже поучаствовать в этом процессе. В этот день каждый при желании может прикоснуться к вкусному празднику.

День работника пищевой промышленности – праздник с большой историей, утвержденный Верховным Советом СССР в далеком 1966 году.

День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков.

К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.

Значимость и роль пищевой промышленности

Пищевая отрасль имеет огромное значение для народного хозяйства, так как ее продукция является основой жизнедеятельности людей. Нет ничего более социально важного, чем продукты питания, так как без пищи не может существовать ни один человек.

Современная Россия не испытывает дефицита продовольствия. Всевозможные магазины и супермаркеты предлагают невероятно широкий ассортимент продуктов питания для всех категорий покупателей. Из чего следует вывод, что пищевая промышленность обладает высоким потенциалом.

Базы продовольственного сырья изобилуют высококачественной продукцией сельских хозяйств. Продукты питания отечественных производителей обладают отличными качественными характеристиками и пользуются большим спросом не только у российских, но и зарубежных потребителей.

https://www.youtube.com/watch?v=Y8U_Hes86v8

Пищевая промышленность России представлена множеством предприятий и организаций, имеющих разный производственный масштаб. Именно поэтому пищевая отрасль занимает лидирующие позиции в нашей стране.

Труд специалистов пищевой промышленности призван не только к постоянному расширению ассортимента и увеличению объемов производства, но и к контролю над качеством и безопасностью продуктов питания.

Профессиональный праздник отмечают российские пищевики ежегодно, каждое третье воскресенье октября. День работников пищевой промышленности 2018 будет праздноваться 21 октября.

По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли.

От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах Российской Федерации, их труд является весомым вкладом в развитие экономики страны.

Праздник работников пищевой промышленности отмечается в Российской Федерации третьего воскресенья октября. Однако РФ – не единственная страна, отмечающая эту дату. Не меньшее внимание ей уделено и в Украине. Общие корни праздника уходят во времена СССР. Утвержден он был в далеком 1966 году.

Именно тогда и было решено отмечать его каждое третье воскресенье октября. Следует отметить его связь с более глобальной датой – Всемирным днем продовольствия. Его учредили несколько позже – в 1979 году, однако отмечается он 16 октября.

Тем не менее, традиция празднования дня работников пищепрома по третьим воскресеньям октября возымела больший вес.

Сохранилась она до наших дней. В этот праздник работники данной отрасли традиционно получают поздравления от местных властей и тех, кто непосредственно связан с получением их услуг.

Значимость и роль пищевой промышленности в современной жизни

Пищевая промышленность по праву признается одной из наиболее важных и значимых промышленных отраслей. Ведь ее продукция – это основа жизнедеятельности человека. Что может иметь большую социальную значимость, чем продукты питания? Ни один человек не мог бы существовать без пищи.

Углубляясь в историю, стоит вспомнить времена острого дефицита продуктов. Они пришлись на 80-90-е годы ушедшего столетия.

Полки продуктовых магазинов оставались практически пустыми, и для того, чтобы приобрести некоторые категории продуктов, приходилось выстаивать очереди.

Это время стало настоящим пиком поклонения представителям столь нужной профессии, позволявшей решать самые важные вопросы жизнеобеспечения.

Сегодня наша страна не испытывает проблем с поставкой продовольственных товаров. Современные супермаркеты предоставляют широкий выбор продуктов народного потребления: пищевая промышленность обладает огромным потенциалом. Крупные сырьевые базы могут похвастаться обилием продукции, которая производится сельским хозяйством.

И отечественные продукты имеют высокое качество, что помогает завоевать им доверие миллионов потребителей в России и зарубежных странах. Российскую пищевую промышленность достойно представляют тысячи предприятий с разными масштабами производства. Не удивительно, что данная отрасль в нашей стране давно стала одной из лидирующих.

Деятельность работников этой отрасли призвана постоянно расширять ассортимент продукции, повышая ее качество. Сегодня мы не можем забывать о таком важном аспекте, как безопасность пищи. Ведь еда обязана быть не только доступной и вкусной, но еще свежей и качественной. Залогом этого служит профессионализм сотрудников пищевых предприятий.

Согласно данным статистики за всю свою жизнь каждый из нас съедает около 50 тонн еды. В этот список включены и овощи, и хлеб, и мясные продукты, и даже консервы и сладости – все то, чем нас снабжает современная пищевая промышленность. И поскольку забота о хлебе насущном – одна из базовых потребностей человека, эта часть народного хозяйства очень важна во всем мире.

Важное замечание

А специалисты, обладающие профессиональными знаниями о том, как правильно изготавливать, хранить, сочетать продукты питания, а также занимающиеся разработкой новых технологий по их обработке и производству, высоко котируются на рынке труда. И в том числе в нашей стране. Потому неудивительно, что в календаре России существует День пищевика.

История праздника

Поговорим немного об этом торжестве. Возник День пищевика еще при Советском Союзе. Как и многие другие, он был официально утвержден Указом Президиума в 1966 году. Тогда пищевая промышленность в СССР только начала набирать обороты и развиваться с высокой скоростью.

Профессия эта стала престижной и востребованной, а достижения в данной сфере были известны по всему миру и демонстрировались на международных выставках народного хозяйства. Потому в эту отрасль стекалось большое количество людей, а профильные высшие и средние специальные учебные заведения возникли практически в каждом крупном городе страны.

С распадом Советского Союза почти все установленные тогда праздники пришлось утверждать заново, и нередко для этого выбирались новые даты. Одним из немногих исключений стал День пищевика. Дата его празднования осталась неизменной с 1966 года. Отмечают его в третье воскресенье октября. Так, День пищевика 2013 года выпал на 19 число. А в 2014 году нам предстоит его праздновать 21 октября.

Благодаря профессиональным качествам и высокому уровню знаний и умений среди специалистов этой отрасли каждый из нас имеет на своем столе разнообразие и изобилие всевозможных продуктов питания.

Большое количество новинок, которые появляются каждый год на полках продовольственных магазинов – это тоже их заслуга. И адаптация, введение в меню общепита блюд других народов – также осуществляются силами работников пищевой промышленности.

Их работа привносит в нашу жизнь разнообразие и изобилие.

А еще одной новомодной функцией этих людей является разработка и соблюдение норм пищевой безопасности. Данное требование мирового сообщества вызвано новейшими разработками на ниве и химической промышленности в области удобрений.

Заключение

Таким образом, День пищевика объединяет представителей таких профессий, как дегустаторы и лаборанты, повара и кондитеры. Все они делают нашу жизнь интереснее и вкуснее.

А когда этот праздник отмечается в других странах? В Украине и Казахстане День пищевика отмечается тогда же, когда и в России – обе эти страны оставили его дату неизменной со времен СССР. А вот в остальном мире такого праздника нет.

Зато ежегодно 16 октября во многих странах отмечается Всемирный день продовольствия.

День работников пищевой промышленности в 2020 году: какого числа, дата и история праздника

День пищевика (День работников пищевой промышленности).

День работников пищевой промышленности в России празднуют в третье воскресенье октября. На территории страны расположено немало крупных, средних и малых организаций, занимающихся производством пищевой продукции.

Они имеют разную форму собственности, но профессиональный праздник отмечают все сотрудники пищевого ремесла.

По случаю проведения торжества сотрудникам предприятий не предоставляется выходной, из-за отсутствия праздника в общем списке государственных мероприятий.

Когда проходит?

В РФ ежегодно в третье воскресенье октября отмечается профессиональный праздник сотрудников пищевой сферы, этому событию посвящено немало мероприятий.

Кто отмечает?

Проведение концертных программ посвящено пекарям и поварам, логистам и специалистам технологического процесса, инженерно-техническим и научно-экспериментальным работникам. В основе пищевой структуры заложены:

  • мясо-молочная отрасль;
  • предприятия спиртовой и ликероводочной продукции;
  • рыбные и масложировые участки;
  • мукомольно-крупяные и плодово-овощные производства.

Все эти структуры вносят неоценимый вклад в развитие экономики страны, обеспечивая при этом продовольственную стабильность в каждом регионе государства. В благодарность, сотрудникам данных предприятий был посвящен профессиональный праздник.

История

Впервые событие начали отмечать в 1966 году, в период существования СССР по Указу Президиума Верховного совета, но после распада союза эта традиция сохранилась только в РФ и Украине.

Традиции

Работники сферы продовольствия на протяжении всего времени работают над улучшением качества производимой продукции, внедряют инновационные технологии, обновляют производство.

С наступлением торжества лучших сотрудников организации принято вручать грамоты, премии, присваивать звания. Отличившихся особым профессионализмом приставляют к награждению медалями и орденами.

В этот день принято организовывать корпоративы, проводить конференции, принимать участие в совещаниях, посещать концерты в организациях культуры.

О профессии

Со времен СССР эта профессия считалась престижной. Потребность в производстве продукции, приводила к увеличению рабочих мест и появлению спроса на специалистов. Во всем мире достижения пищевой отрасли открыто демонстрировались на специализированных выставках международного формата. В каждом городе государства постепенно увеличивалось количество профильных учебных организаций.

Интересные факты

  • В Украине празднование Дня пищевой отрасли назначено на 16 число, на основании принятого Указа Президентом Л. Д. Кучмой от 08.08.1995 года.
  • По статистике, человек поглощает более 40 тонн продовольственной продукции за время жизни.
  • В РФ в 1912 году насчитывалось более 5 тыс. скотобоен и пунктов убоя.
  • История создания мясохладобоен началась с 1914 года. По прошествии 15 лет количество организаций по производству мясной продукции достигло 10240 шт., сюда вошли фабрики изготавливающие бекон, колбасные изделия, а также пункты убоя скота.
  • 1953 год стал последним годом открытого информирования населения о пищевых добавках, впоследствии их заменили на кодовые шифры.
  • Для приготовления кетчупов и томатных соусов часто используют порошок из свеклы.
  • Чайные пакетики были изобретены более 100 лет назад. Однажды, из-за оплошности поставщика, который отправил фасованный чай не в металлических емкостях, а в шелковых пакетах, покупатели стали опускать их в кипяток, не раскрывая. Это привело к настоящему прорыву. В 1999 году в книге рекордов Гиннеса был зарегистрирован владелец наибольшего количества чайных этикеток из Германии. В коллекции Ф. Роттера насчитывалось 5681 этикетка.
  • История сыра началась с похода аравийского купца Канана. Отправившись в дальний путь, он взял с собой только высохший овечий желудок, наполненный молоком, тогда кочевники пользовались именно такими сосудами. Проведя в дороге весь день, он остановился на ночлег и решил поужинать, но в сосуде к тому времени уже образовался белый сгусток, от которого отделилась прозрачная жидкость. Отчаявшись, он съел кусочек этого продукта и поразился интересному вкусу. Благодаря этому событию мир узнал о сыре еще 4 тыс. лет назад.
  • Курятина, самый полезный и очень вкусный продукт питания. В ней содержится витамин В12 и железо. Из-за содержания минимального количества коллагена она быстро усваивается, поэтому относится к диетической пище. Людям с ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ показан прием куриного мяса.

До праздника «‎День работников пищевой промышленности» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День работников пищевой промышленности»

День пищевой промышленности в 2020 году

День пищевика (День работников пищевой промышленности).

Многие праздники тесно связаны с нашей профессиональной деятельностью. Большинство из них мы отмечаем на рабочем месте.

Один из таких праздников это день пищевой промышленности, который празднуют в третье воскресенье октября. Событие довольно пожилое его празднуют у нас в стране с 1966 года.

С тех пор многое, что изменилось в этой отрасли, но праздник полюбили и отмечают повсеместно широко.

Немного истории

Наверное, во все времена пищевая отрасль всегда была у государства на первом месте. Менялись главы государств, также произошел и распад советского союза, но эта промышленность продолжает свой путь.

Еще до революции пищевая промышленность имела место быть. Но тогда она была только в совсем меленьких предприятиях, которые были частными.

Большие промышленные фабрики и заводы имели небольшую направленность и принадлежали государству.

Имели успех только те предприятия, которые могли пополнить государственную казну. Такие фабрики как табачные, сахарные и водочные, имели огромный успех. На них трудились сотни и даже тысячи людей, которые вкладывали свой труд в развитие предприятий.

После революции пищевая промышленность стала заметно меняться и расти. Стали появляться макаронные фабрики, кондитерские и консервные, которые приносили немалый доход государству. Множество новых заводов и фабрик было построено в связи с расширением этой отрасли.

Великая отечественная война внесла свои коррективы в развитие пищевой промышленности. Практически все фабрики и заводы были разрушены, и потерян весь спрос. Тогда это стало периодом затмения для этой отрасли. Восстанавливать все предприятия было некому и некогда, шла война, поэтому просто все оставалось долгое время в разрухе.

Только задолго после послевоенного периода стали восстанавливать и поднимать все разрушенный предприятия. Стали строить новые и развивать их по новейшим технологиям. На сегодняшний день эта отрасль заняла свое почетное место по значимости в нашем государстве. Предприятия растут и развиваются, принося огромный доход от выпускаемой продукции.

Значение пищевой промышленности для государства

Стоит задуматься, что самое главное в этой отрасли? Чем занимается пищевая промышленность? Конечно, эта промышленность в первую очередь занимается выпуском готовой продукции, в которой нуждается не только население страны, но и близ лежащие регионы. Существует два вида такой промышленности, это та, которая занимается выпуском необработанного сырья и та, что выпускает уже готовый продукт.

Наши пищевые продукты славятся на весь мир своим качеством. Многие страны с огромным удовольствием приобретают выпущенную у нас пищевую продукцию. В любой точке земного шара можно найти тех заказчиков, которые покупают только нашу продукцию. В большинстве случаях это происходит все благодаря тем людям, которые трудятся не покладая рук на пищевых предприятиях.

Влияние кризиса на пищевую промышленность

Конечно, каждые непонятные движение в экономике всегда имеют влияние на любое предприятие. Кризис, который был в нашей стране, снизил значительно выпуск готовой продукции и ослабил заказы на нее. Большие сокращения прошли во многих организациях и множество людей отдававших практически всю свою жизнь предприятию остались безработными.

Теперь же государство прилагает огромные усилия, для того чтобы удержать ту планку в пищевой промышленности, которая не должна опускаться. Очень повлияло состояние кризиса на водочную продукцию и табачную. Скорее всего, мы сможем восстановить свои силы, но для этого потребуется некоторое время.

Пищевая промышленность России

В нашей прекрасной стране на сегодняшний день действует огромное количество мясокомбинатов, которые выпускают замечательную продукцию. Она спокойно может соревноваться с зарубежной и скорее всего ни на сколько не уступить по качеству.

Также действуют и молочные комбинаты, продукция которых славится на весь мир.

Практически каждый промышленный город на своей территории имеет молочные заводы, которые выпускаю молоко, творог, и сметану, замечательного качества и отвечающую всем торговым нормам.

Страна с каждым годом растет и развивается и вместе с ней в одну ногу шагает пищевая промышленность. Мы еще во времена советского союза были самыми первыми по выпуску сахарной продукции. Теперь эта отрасль также находится не на последнем месте и у нас в запасах всегда имеется свой сахар.

Рыбная отрасль также имела огромный успех у пищевой промышленности. Мы обеспечивали рыбной продукцией все ближние страны и не только. Сегодня в связи с некоторыми изменениями, эта отрасль немного упала, но все силы бросаются на ее развитие и восстановление.

Благодаря людям, которые трудятся на пищевых предприятиях, заводах и фабриках, наша пищевая промышленность всегда будет иметь грандиозный успех. Нужно отдать им должное и в этот замечательный праздник поздравить с профессиональным событием, проходящим по всей России.

Пусть все коллективы, в которых они трудятся, не забывают своих рабочих и пенсионеров пищевой промышленности. Нужно сказать большое спасибо, за то, что благодаря им наша промышленность будет занимать только высшие места, среди конкурентов. Пусть слова поздравлений звучат в их адрес, в это прекрасный осенний день.

Когда, какого числа в 2020 году отмечают День работников пищевой промышленности. Дата праздника: 18 октября

***

Поздравления на День пищевика

***

Голосовые поздравления на телефон

 

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

День работников пищевой промышленности в 2020 году: какого числа отмечают, дата и история праздника

День пищевика (День работников пищевой промышленности).

День работников пищевой промышленности (День пищепрома) – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяю их члены семьи, родные и близкие люди.

В России в 2020 году День работников пищевой промышленности отмечается в третье воскресенье октября и выпадает на 18 октября. Праздник проходит на официальном уровне 54-й раз.

Цель праздника – показать важность пищевой промышленности для государства.

В этот день проводятся массовые мероприятия, на которых чествуют работников пищевой промышленности. Отличившимся сотрудникам вручают грамоты, почетные звания «Заслуженный работник пищевой индустрии». Проводятся фестивали и выставки еды.

статьи

Традиции праздника

В этот день проводятся праздничные застолья в кругу коллег. Звучат тосты, пожелания здоровья и успехов в работе.

Руководство предприятий награждает лучших сотрудников грамотами, присваивает почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии».

В учреждениях культуры устраиваются торжественные концерты. В крупных городах проводятся фестивали и ярмарки еды.

Задание на день

Какие продовольственные продукты чаще всего бывают на вашем столе. Устраивает ли вас рацион питания и чтобы вы хотели в нем изменить.

Тосты

«Поздравляю с Днём работников пищевой промышленности. Пусть твоё благополучие будет сытным, как первые блюда, удача — вкусной, как вторые, а любовь — сладкой, как десерт. Желаю тебе здоровой, полноценной и сбалансированной жизни».

«Пищевая промышленность одна из самых важных в нашей жизни, потому что именно она дает нам продукты питания, без которых мы просто не смогли бы жить.

Сегодня, в День работника пищевой промышленности, мы поздравляем всех тружеников этой отрасли с их профессиональным праздником! Мы рады, что в нашей стране работают первоклассные предприятия пищевой промышленности и их работники делают нашу жизнь вкуснее! Мы желаем им работы без забот и лишних проверок, развития бизнеса, первоклассного сырья, а также счастья в личной жизни, успехов в работе, крепкого здоровья и всех благ»!

«Сотрудники пищевой промышленности, в ваш профессиональный праздник желаем вам всегда быть на чеку, не допуская некачественный товар на полки магазинов! Мы верим в вашу компетентность, опыт и знания, мы ценим ваш труд и благодарим вас за огромный вклад в экономику и здоровье страны»!

Подарки

Профессиональные аксессуары. Фартук, китель или колпак с оригинальным рисунком станет тематическим презентом работнику пищевой промышленности. Яркие аксессуары подчеркнут индивидуальность и разнообразят профессиональный гардероб.

Сертификат на мастер-класс. Сертификат на мастер-класс, связанный с профессией, станет отличным презентом к празднику. Обучающие курсы помогу пополнить багаж знаний, и поспособствуют приобретению навыков, необходимых в работе.

Тематические сувениры. Мыло в виде пирожного, полотенца, кухонные принадлежности, настенные часы с принтом в виде фруктов или овощей станет оригинальным и приятным сюрпризом.

Конкурсы

По запаху
Перед проведением конкурса необходимо подготовить наборы продуктов со специфическими запахами: рыба, помидор, маринованные огурцы, шоколад, кофе, вино и т.д. Участникам конкурса завязываются глаза, а ведущий по очереди подносит ингредиенты. Конкурсанты должны по запаху определить продукт. Побеждает тот, у кого окажется больше правильных ответов.

Кулинарное разнообразие
В конкурсе принимают участие две команды с одинаковым количеством участников. Ведущий засекает время и дает задание вспомнить как можно больше блюд из картофеля. После окончания отведенного времени, команды по очереди зачитывают свои списки. Побеждает та команда, у которой он окажется длиннее.

Съедобные картины
Для проведения конкурса необходимо подготовить наборы продуктов: овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, специи. Задача участников – при помощи предоставленного материала выложить картину: портрет, пейзаж, натюрморт и т.д. Побеждает тот участник, чья работа окажется наиболее оригинальной.

Этот праздник в других странах

Как и в России, День работников пищевой промышленности, празднуется в третье воскресенье октября в некоторых странах СНГ, среди которых Украина, Казахстан, Беларусь.

Похожие праздники в РФ

  • Во вторую субботу июня в России отмечается День пивовара.
  • Во второе воскресенье октября справляется День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
  • 20 октября празднуется Международный день повара.
  • 16 октября проходит Всемирный день продовольствия.

Сколько просмотров за сегодня: 16
Сколько всего было просмотров: 261

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.