Своенравие (Своенравность). Своенравная женщина

Своенравная женщина

Своенравие (Своенравность). Своенравная женщина

Привет, это Леша Док и в данной статье я отвечу на вопрос парня, который попал в сложную ситуацию

А тема его письма звучит так: «Своенравная женщина»

Кстати, я сделал 3 новых продукта, которые могут быть для тебя интересны

Что делать, если у тебя нет красивой девушки или девушка ушла?

Жми сюда

Что делать, если к тебе проявляют неуважение окружающие?

Жми: Еще больше статей на данную тему

Кстати, я сделал 3 новых продукта, которые могут быть для тебя интересны

Что делать, если у тебя нет красивой девушки или девушка ушла?

Своенравие: как помочь

Своенравие (Своенравность). Своенравная женщина

:  5 / 5

 Что есть своенравие (своеволие) на самом деле: лидерство, характер, или проблема развития? У ребенка со своенравным поведением может быть:

  1. сильный тип нервной системы, хотя своенравие может быть и у высокочувствительных детей,
  2. сильный характер
  3. природная предрасположенность к лидерству

НО! Своенравие (своеволие) – это нарушение личностного и социального развития. Иногда мы надеемся, что оно израстётся. Пока ребёнок маленький родители надеются: подрастет – поймет, почему нельзя дерзить, а нужно договариваться.

Ребёнок растёт, своенравие усугубляется. То, что в 2 года кажется милой  детской непосредственностью, в 5 уже пахнет дерзостью, в 10 выглядит как наглость, а в 13 – неуправляемость в переходном возрасте. Этапы возраста сменяют друг друга, а личностное развитие остается незавершенным.

Есть взрослые дяденьки, срывающиеся и в 30-40 лет в истерику как двухлетки. Что-то пошло не по его, и сразу полный раздрай внутри. Кто-то не так рядом машину припарковал – реакция гипертрофированная.

Осталась та самая недосформированность на уровне регуляторных функций нервной системы в 2 года. Никуда она не девается. Не важно, что сейчас ему не 2, а 42, и у него в управлении офисы, заводы, пароходы.

Нервная система выдает ту же самую реакцию, ничего не израстается.

Это иллюзия, что жизнь научит, и своенравный строптивец чему-то такому научится. Со временем сформируются защитные механизмы – это правда. Но это всего лишь какие-то подпорки, чтобы как-то чуть менее импульсивно реагировать. Но подпорочки, построенные из защитных механизмов слабо выручают. Небольшая стрессовая нагрузка: устал новая обстановка, не выспался, вовремя не покушал, и понеслось.

Чем опасно на самом деле своенравие?

Если мы будем разбираться, что же там внутри.

Своенравие – 1 аспект: дисбаланс в развитии личностном, физическом и интеллектуальном

К примеру, приходит в детский сад ребёнок. Интеллектуально ему 6 лет, физическое развитие на 2 года, а личностно он остался на уровне годовалого. Создаётся перекос. Ребёнок зависает на раннем незрелом этапе личностного развития, на уровне всемогущества. Далее… Физически и интеллектуально он растёт.

Симбиозом же удерживается на раннем уровне личностного развития. Представим, половина тела растёт, а половина нет. Сколько будет боли, сложностей, ограничений. В психике происходит то же самое. Только мы не видим диспропорций в развитии нервной системы, мы видим только последствия – своенравие в поведении.

Достраивать можно и нужно, чтобы ребенок гармонично развивался.

Своенравие – 2 аспект: нарушение единого целостного интегрированного процесса работы головного мозга

У своенравных детей плохо интегрируется работа правого и левого полушария. То происходит активация правого полушария, и мы видим эмоциональную бурю, хаос. Ребёнок не может понять логику ситуации. Вы объясняете, а он никакие доводы не воспринимает, не может воспринять позицию другого. Позиция: вот я хочу, и все.

Иногда бывает активация только левого полушария. Если оно не балансируется правым полушарием, тогда налицо:

  1. обиды,
  2. всё воспринимается очень буквально;
  3. не может понять контекст ситуации, где уместно, где не уместно поведение; что недопустимо, что можно.

Вот эти проявления это на самом деле проблема на уровне работы головного мозга.

Выход: развивать интеграцию между отделами полушарий мозга (правым-левым полушарием и между верхним-нижним), чтобы и контроль, и регуляция своего эмоционального состояния, планирование своенравным ребёнком были освоены.

Своенравие – 3 аспект: сложности в обучении в школе при отличном IQ

Своенравные дети умные, активные. Казалось бы, они имеют все возможности учиться превосходно. Почему этого, как правило, не происходит? Откуда берутся сложности?

Причина – ребёнок не может следовать за «ведущим». Сначала он не может следовать за родителем, а потом за учителем. Своенравный ребёнок не может брать тарелку с едой, которую вы ему даёте.

Точно так же он не может брать знания, которые даёт учитель. Строптивец присутствует на уроке, но в голове ничего не остаётся. У него сложности с концентрацией внимания. Его эмоциональное состояние всё время сносит.

Что делать? Вовремя проходить все стадии наращивания автономии.

Своенравие 4 аспект: проблемы общения со сверстниками

Своенравный ребёнок и в школе предпринимает попытки управлять, требовать: делайте так, как я хочу. Неумение признавать общие правила выхода в социальную группу делает его изгоем.

Дети не хотят дружить, играть по его правилам, где он не готов идти на уступку, договариваться. Это усиливает у ребёнка напряжённость, дальше тормозит формирование у него личности.

Выстраивать качественное общение он не может, а развитие личностное происходит только в сфере общения. Так мы устроены, это наша природа. Это также часто провоцирует агрессивность.

Дети с сильным типом нервной системы начинают срываться. Падает внутренняя оценка – самооценка, но внешние проявления начинают быть ещё более резкими. Практически всегда, если ребёнок проявляет агрессивность, у него нехватка самооценки. Это не тот ребёнок, который очень в себе уверен. Наоборот. Хотя может выглядеть, как очень самоуверенный.

Чувство тревоги усугубляется.

Высокий уровень тревожности запускает повышенную выработку гормона кортизола, крайне негативно влияющего на развивающуюся нервную систему: на клетки головного мозга, на соединения между клетками головного мозга.

Мы получаем усиление проблемы, потому что ещё и нервная ссистема начинает страдать под воздействием кортизола. Тревожность – это процесс на двоих, страдают и мама, и ребёнок.

Почему проблемы детского своенравия не было раньше?

Почему раньше, 100 лет назад своенравие не было такой широкой проблемой? Существовавший традиционный уклад жизни и семейных отношений был таков, что в нём не было места своенравию. Ребёнок никак не мог быть главным в семье из-за незыблемости авторитета родителей. Этот уклад не менялся веками.

Но за последнюю сотню лет мир здорово изменился. Войны, революции традиционный уклад разрушили. Появилось огромное количество психологических травм у бабушек-прабабушек (потери кормильцев, мужчин в семье и др.).

Груз травм и разрушений передаётся в течение 3-4 поколений через изменение привязанности между матерью и ребёнком. Условия жизни и поведение матерей сильно изменились уже на нашей памяти. Встречаются и мамы с личностью на двухлетнего ребёнка.

Поэтому своенравие в поведении детей встречается всё чаще.

Авторитет для своенравного ребёнка

Родители предпринимают попытки стать авторитетом для ребёнка со своенравием в характере.

  1. Через давление, через власть родительскую (особенно папы это любят). Результат: нулевой. Строптивец не следует за родителем, а начинает с ними бороться
  2. Родители усиливают привязанность дополнительной заботой, дополнительным вниманием. Но когда это накладывается на симбиотический эмоциональный фон родителя, то рассматривается ребёнком как слабость: ага, мама-папа слабые; я буду главный. Получается, «подкормили» своенравие.
  3. Попытка логически достучаться до своенравного ребёнка. Родители объясняют, обосновывают. Но в какой-то момент своенравный ребёнок начинает воспринимать родительские речи как «белый шум».

А начинать надо с анализа своего поведения во взаимоотношениях со строптивцем: почему вы поступаете так, а не иначе.

Психолог Е. Сорокина считает, что нормализация системы привязанности, преодоления детского своенравия индивидуальна. Она работает очень конкретно. Нет «красной кнопки», пригодной для всех. Но имеются некоторые приёмы для общения со своенравным ребенком, которые должны рассматриваться как «Скорая помощь».

«Скорая помощь» для снятия острого проявления своенравия

  1. Завладейте вниманием ребёнка прежде, чем что-то говорить. Иногда мы что-то говорим, ребёнок нас не слышит, мы наращиваем обороты… как привлечь его внимание? Прикосновением, опуститесь на уровень роста (присядьте), контакт глаза в глаза.
  2. Высказывание стройте коротко и чётко.

    Иногда мы пускаемся в пространные объяснения, и у ребёнка возникает «эффект белого шума», воспринимается наша речь. Коротко и чётко говорите, чего вы хотите.

  3. Избегайте безличных предложений. Типа «надо бы». Здесь есть простор для выяснений кому надо, надо ли вообще. Пример: есть я и ты; я хочу, чтобы ты сделал это.

    Не бойтесь этих предложений, где вы говорите от первого лица: я прошу тебя сделать это; я хочу, чтобы мы сейчас быстро оделись и вышли на прогулку.

  4. Избегайте риторических вопросов – ещё один аспект. Это риторические вопросы типа: как ты мог? Не может ребёнок ответить на этот вопрос.

    Почему ты таскал кота за хвост? Как ты можешь так разговаривать с мамой? Риторические вопросы вызывают у ребёнка только обострение своенравия в поведении и не решают проблемы. Задавайте вопросы по факту: ты делаешь это или это.

  5. Откажитесь от многократных повторений и «последних китайских предупреждений».

    Это типа: “Так, ну ты идешь? Я уже тебе 100 раз сказала, 348 раз тебе говорю”. Всё. Ребёнок уже потерялся, и 1, 2, 3, 10 раз увидел, если можно ничего не делать 10 раз, то почему, собственно говоря, это надо делать на одиннадцатый.

  6. Избегайте шантажа. Шантаж даёт краткосрочный результат, на 2-3 раза и не более.

Эти 6 пунктов дадут вам возможность улучшить коммуникацию. НО! Это не решение проблемы. Проблему надо решать системно, тогда будет устойчивый результат.

Читать онлайн Своенравная невеста страница 1. Большая и бесплатная библиотека

Своенравие (Своенравность). Своенравная женщина

Друзья со студенческих лет, состоятельные красавцы Рокко Монделли и Кристиан Маркос, меняют женщин, как перчатки. Но однажды очередной подругой Кристиана становится не кто-нибудь, а сестра Рокко, Алессандра. Найдет ли Кристиан путь к сердцу красавицы и смирится ли Рокко с выбором друга?

Глава 1 1

Глава 2 3

Глава 3 4

Глава 4 6

Глава 5 8

Глава 6 10

Глава 7 12

Глава 8 13

Глава 9 14

Глава 10 16

Глава 11 18

Глава 12 19

Глава 13 21

Глава 14 22

Эпилог 24

Мишель Смарт
Своенравная невеста

Michelle Smart

THE GREEK’S PREGNANT BRIDE

Это издание опубликовано с разрешения Harlequin Books S. A.

Товарные знаки Harlequin и Diamond принадлежат Harlequin Enterprises limited или его корпоративным аффилированным членам и могут быть использованы только на основании сублицензионного соглашения.

Эта книга является художественным произведением. Имена, характеры, места действия вымышлены или творчески переосмыслены. Все аналогии с действительными персонажами или событиями случайны.

© 2015 by Harlequin Books S. A.

© ЗАО “Издательство Центрполиграф”, 2016

© Перевод и издание на русском языке, ЗАО “Издательство Центрполиграф”, 2016

Глава 1

Кристиан Маркос опрокинул в рот остатки шампанского и тут же вновь наполнил бокал.

Он с самого начала знал, что ему предстоит тяжелый день, но не представлял, что он окажется настолько мучительным.

И теперь, стоя рядом с лучшим другом в этот самый счастливый день его жизни, он невольно чувствовал себя предателем.

Пока Рокко обменивался клятвами с невестой, Кристиан то и дело бросал на Алессандру недвусмысленные взгляды.

Он все еще пытался бороться.

Алессандра Монделли, маленькая сестренка Рокко, была очаровательной девчушкой – и вот теперь превратилась в женщину невероятной красоты. Но она была единственной женщиной в мире, надеяться на обладание которой он не имел права.

Вернее, не должен был иметь.

На ней было длинное розовато-лиловое шелковое платье без рукавов. Блестящие темно-каштановые волосы были убраны сзади в тугой пучок. Солнце бросало отблески на золотистую кожу. Кристиану казалось, что подружка невесты затмевает всех присутствующих, включая саму новобрачную – знаменитую супермодель.

В последний раз он видел Алессандру в коротком кружевном платье кремового цвета, расшитом черным бисером, и в черных туфлях на столь высоких каблуках, что он искренне не понимал: как она может на них ходить? Тем не менее она двигалась грациозно, и ее восхитительные бедра покачивались при каждом шаге. Если быть точным, это был последний раз, когда он видел ее одетой. После этого была еще одна встреча – тогда она, обнаженная, лежала, укрывшись покрывалом, на кровати в собственной квартире.

Из восхитительного сада жених с невестой и гости переместились в бальную залу на вилле Монделли на берегу озера Комо. Торжественный ужин закончился, вот-вот должно было начаться настоящее веселье.

Кристиан кое-как произнес традиционную речь свидетеля, ухитрившись вызвать смешки в зале. Особенно веселились Стефан и Зайед, уговорившие его заменить написанную им речь их собственной, более сдержанной версией. Его работа на сегодня была окончена.

Но он не чувствовал себя свободным, а, напротив, сидел как на иголках, ожидая начала танцев.

Подающая надежды американская старлетка не сводила с него глаз. Ее тело было само совершенство. Еще шесть недель назад он не заставил бы ее долго ждать.

Или наслаждался бы обществом какой-нибудь другой из множества великолепных женщин, явившихся на эту, как ее называли, “свадьбу столетия”.

Здесь были супермодели, певицы, манекенщицы, рекламирующие нижнее белье… Совсем недавно он ощущал бы себя здесь ребенком, забытым в магазине сладостей.

Теперь же он чувствовал себя словно больной диабетом, запертый в кондитерской. Ни одна из красоток не привлекала его.

Кроме одной. Той, на которую он не имел права.

Как он дошел до такой жизни? Всю жизнь он менял партнерш как перчатки и вот теперь, встретив Алессандру, потерял контроль над собой.

Может, все дело было в шампанском? Нет, все-таки проблема крылась в нем самом.

Алессандра казалась легкой добычей. Она очень страдала после смерти деда, растившего ее с детских лет и похороненного всего за пару недель до случившегося, хотя и старалась скрыть свои чувства.

Кристиан заскочил во всемирно известный дом моде лей “Монделли” по пути из Гонконга, собираясь позвать Рокко на ночной кутеж или на совместный уик-энд на яхте его итальянского друга. Но Рокко, как оказалось, был в Нью-Йорке.

Зато он наткнулся на Алессандру, которая упросила его пригласить ее вместо брата. В обычных обстоятельствах он нашел бы способ отказаться и, вернувшись на борт своего частного самолета, продолжил бы свой путь в Афины.

Но в прекрасных золотисто-карих глазах девушки пылала мольба, и он согласился. Он помнил, как она едва держалась на ногах во время похорон.

В начале вечера Кристиан и помыслить не мог, что они закончат его в постели.

Женщины регулярно появлялись в его жизни, чтобы вскоре исчезнуть. Но Алессандру он никак не мог забыть. Он изо всех сил старался выкинуть ее из головы. Он чувствовал себя виноватым. Пускай она первой потянулась к нему с поцелуем, который закончился ночью любви, и все же вина за произошедшее целиком лежала на нем.

Он должен был проявить непреклонность.

Теперь, шесть недель спустя, он прибыл на озеро Комо в уверенности, что наконец сможет без проблем находиться в ее обществе. Но стоило ему бросить на нее взгляд, и чувство вины вновь принялось глодать его. До сих пор они обменялись лишь несколькими светскими фразами – но теперь им предстоял совместный танец.

Нравится ему это или нет, он еще раз будет держать ее в объятиях.

Музыканты только разогревались, когда Стефан обратился к нему с какой-то фразой. В тот же момент Кристиан заметил, как Оливия, склонившись к Рокко, что-то шепчет ему. Это напомнило ему их ужин с Алессандрой, то, как она наклонялась к нему, чтобы он мог услышать ее за шумом, стоявшим в зале, исходивший от нее знойный запах, который щекотал ему ноздри…

Уголком глаза он видел, как Алессандра говорит с приглашенным фотографом. Быть может, она давала ему профессиональные советы. Алессандра Монделли была одним из самых известных модных фотографов в мире – впечатляющее достижение, особенно если учесть, что ей было всего двадцать пять. Это имя она создала себе сама. Как и Кристиан – свою репутацию.

Стефан вновь обратился к нему. Наконец Кристиан расслышал: тот говорил о благотворительном фонде, который они с друзьями создали несколько лет назад.

Итальянец Рокко Монделли, сицилиец Стефан Бьянко, принц пустыни Зайед аль-Афзал и он сам принимали активное участие в работе фонда и сборе денег для него. Они называли себя “колумбийской четверкой”. Никто не помнил, кто из них первым изобрел это прозвище, но оно прижилось.

Они подружились в первую же неделю учебы в Колумбийском университете, и с тех пор дружеская связь их лишь крепла. Когда всем четверым оставалось не так уж много до того, чтобы попасть в мировой список миллиардеров, они занялись благотворительностью. Кристиан очень гордился их фондом, помогавшим детям из бедных и неблагополучных семей получить достойное образование.

Да и им четверым было приятно заниматься вместе чем-нибудь помимо совместных пьянок и соблазнения женщин.

Их дружба казалась нерушимой.

Но даже сталь можно разрушить.

Он попытался ответить Стефану, но, занятый своими мыслями, сумел лишь пробормотать что-то невнятное. К счастью, его фразу заглушили первые танцевальные аккорды. Под громкие аплодисменты жених и невеста вышли на танцпол.

Кристиан бросил взгляд на Алессандру. Ее глаза смотрели испуганно.

У него что-то сжалось в груди.

Раздумья Кристиана прервал сильный хлопок по плечу.

– Тебе пора танцевать. – Зайед уселся на освободившийся стул слева от него.

Theos . Ему предстоит танцевать с ней. Так распорядилась невеста, Оливия: лучший друг жениха, лучшая подружка невесты…

Алессандра ждала его на полпути к танцполу. Ее напряженное лицо словно отражало его собственные мрачные опасения.

Уж лучше бы эта группа играла одну из тех бодрых мелодий, что принесли ей мировую славу, а не романтическую балладу, которую они выбрали ради этого случая…

Сжав зубы, он повел ее к центру зала.

Едва Кристиан коснулся ее, как его сердце застучало в бешеном ритме. Волной накрыли воспоминания о ее запахе, вкусе ее губ…

У ее платья был глубокий вырез сзади, и он при всем желании не мог не касаться ее шелковистой кожи. Его рука застыла на ее спине, едва прикасаясь к ней.

Но, несмотря на это, все его чувства были сосредоточены на Алессандре, и ее пьянящий запах дразнил его в то время, как они двигались по залу в танце, больше походя на двух роботов, чем на мужчину и женщину, которых лишь шесть недель назад соединила ночь любви.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.